domingo, 22 de junho de 2014

CHAI Como Fazer!!

Bebida que foi sucesso em "Caminho das Índias"

Eu sou apaixonada por Tudo Exotico, Diferente Medieval..Devo ter vivido nesta terra em Outra Encarnacao!!so Pode!!
Sou louca pelo  CHAI , bebida originária da Índia que ganhou destaque na novela “Caminho das Índias”.
 Este chá traz uma série de benefícios para o organismo, além de ser gostoso. A canela9 QUE AMO), o cardamomo, o gengibre e o chá preto combatem problemas de digestão e têm ação anti-inflamatória e antioxidante, o que reflete na beleza da pele. Esses ingredientes também aumentam a disposição.
O chai é uma boa pedida para os dias mais frios. A bebida aquece o corpo, graças à função vasodilatadora da canela. Como leva leite, ela também proporciona saciedade. O chai ajuda quem deseja manter a boa forma. Beba à tarde, acompanhado de torradas. Para deixá-lo mais leve, troque o açúcar por adoçante dietético em pó ou mel. Já quem tem intolerância à lactose pode trocar o leite de vaca pelo de soja.
Como a bebida leva chá preto, evite tomar o chai após as 18h.(TEIMO td vez e durmo mal)hahaha
Ha  Ela não é indicada para gestantes e pessoas que têm problemas gástricos. 
O chai original, feito na Índia, é uma mistura de temperos e especiarias em pedacinhos.
Ingredientes: 

3 saquinhos de chá preto ou três colheres de sopa de chá preto a granel

5 cravos 
2 pedaços de canela em pau 
Gengibre ( uma colher de sopa de lascas) 
4 sementes de cardamomo 
Açúcar ou mel 
2 xícaras de chá de leite 
2 xícaras de chá de água 

Modo de Preparo: 


Em uma panela, coloque a água, o cravo, a canela, as sementes abertas de cardamomo e uma colher de sopa de lascas de gengibre. Deixe a mistura ferver por, no mínimo, cinco minutos e , acresecente o leite e o açúcar ou mel a gosto. Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo. Em seguida, coe e sirva. 


Rendimento: Duas xícaras grandes.
Olhem que Deliciaaaaaa...



Nenhum comentário:

Postar um comentário